Выплаты отпускных по новому.  Какие изменения введены в 2020 году

Выплаты отпускных изменения

Гражданам РФ по трудовому законодательству (ТК РФ) положен оплачиваемый отпуск, начисляемый работникам заблаговременно. В 2020 году Правительством РФ внесены выплаты отпускных изменения обеспечивающие выплаты отпускных по-новому.

  • Нововведения регулируют сроки начисления и выплаты отпускных работникам в организациях с любой формой собственности.  Каждый работник вправе знать, как рассчитываются отпускные выплаты и когда их нужно выдавать сотрудникам по законодательству.

Особенности порядка расчёта отпускных

Трудящийся человек обладает законным право на отпуск в виде заслуженного отдыха. Достаточно отработать в организации полгода и по личному заявлению получить отпускные за отработанный период в размере до 14 дней.  При этом за расчёт принимается, что 1 месяц работы равен 2,33 дням отпуска. После одного года непрерывного стажа работы на предприятии необязательно выдерживать полугодие для предоставления отпуска.

Важно! Отпускные – это зарплата работника в эквивалентном размере для обеспечения, определённого законом время отдыха свободного от основного труда.

Согласно ст. 115 ТК РФ работнику положен отпуск в количестве 28 дней в течение одного года трудовой деятельности без учёта праздничных и нерабочих дней.  Отпускной период можно разделить на части, но при условии, что продолжительность одной из них будет не менее 14 календарных дней.

В случае увольнения сотруднику рассчитывается денежная компенсация за неиспользуемый отпуск или его часть, а также он может не более 2 раз подряд перенести отпуск, положенный по графику.

  • Отпуск можно не использовать в текущем году, а накапливать, но не более 2 лет. На организации, не соблюдающие отпускной режим, накладывается административный штраф согласно ст. 5.27 КоАП.  Сотрудник не имеет прав отказываться от отпуска в одностороннем порядке, только по взаимному согласованию с руководством в связи со служебной необходимостью.

Удлинённый отпуск

Правительство РФ утвердило удлинённые отпуска для особых лиц и профессий. К таким категориям относятся:

  • педагогические работники с отпускным периодом от 42 дней, а для высших учебных заведений до 56 дней;
  • медицинские работники имеют две недели дополнительно к отпуску, а для некоторых категорий специалистов от 42 до 56 дней;
  • для госслужащих отпуск составляет 30 дней с прибавкой срока за выслугу от 5 до 10 лет по 5 дней, а с 10 до 15 лет по 7 дней, свыше 15 лет до 10 дней;
  • для работающих несовершеннолетних отпуск назначается не менее 31 день;
  • для работающих инвалидов не менее 30 дней;
  • для работающих в условиях труда, которые признаны, как особо опасные, дополнительно предоставляется 7 дней к отпуску;
  • отпуск может быть увеличен согласно отраслевым нормам или по коллективному договору.

Расчёт размера оплаты отпускных

В расчёт положенного по ТК РФ оплачиваемого отпуска в 2020 году внесены изменения. Это вызвано нововведениями в порядок начисления среднего заработка.

Для начисления отпускных за основу берётся период равный 12 месяцам до начала расчёта и в 2020 году он будет складываться из заработка работника за 2019 плюс 2020 годы.

Размер минимальной зарплаты с 2020 года увеличен и равен МРОТ, установленной законом конкретной суммы и не может быть ниже. Это означает, что в 2020 году величина выплат отпускных возрастет эквивалентно МРОТ.

На размер начисления отпускных, также влияют ряд других факторов:

  • установленные нормы дополнительных дней для расчёта общей длительности отпуска;
  • средний месячный заработок сотрудника за весь отпускной период;
  • включение в начисление всех вознаграждений составляющих суммарную зарплату, включая премии, надбавки и другие денежные выплаты.

Расчёт среднемесячной заработной платы

В средний заработок входят любые начисления за фактически отработанные дни за год, в том числе:

  • основной должностной оклад, а также выплаты процентов или комиссионных от продаж, включая в натуральной форме;
  • установленные законом надбавки сотрудникам за использование в работе дополнительных специальных навыков и трудовых задач;
  • компенсация за службу в тяжелых условиях труда;
  • дополнительные выплаты за внеурочные работы сверх норм рабочего времени;
  • гонорары творческим работникам в сфере массовой культуры или информации.

Важно! В начисление средней зарплаты не входят социальные надбавки в виде любой формы материальной помощи.

Дни, не включаемые в отпуск

В отпускной период не включаются промежутки, когда сотрудник не трудился, а получал положенную по законодательству среднюю зарплату. Из расчёта общего количества дней отдыха исключаются:

  • отпуска календарные, а также декретные, по уходу за ребёнком подтверждённые документами;
  • больничные дни при наличии листов о нетрудоспособности за конкретный период;
  • время нахождения по приказу организации в командировке;
  • время, когда работник не выполнял должностные обязанности по независящим от него причинам.

Важно! Праздничные дни, которые совпали с отпуском не входят в общую его продолжительность и в начисление отпускных выплат не включаются.

Сроки выплаты отпускных в 2020 году

Нововведения в расчёте отпускных в ТК РФ на 2020 год заключены в более конкретной и чёткой формулировке понятия «рабочие дни» и в обозначении строгих сроков выплаты начисленных сумм за отпуск. 

По закону с 1 января работодатель должен перечислить или выдать на руки сотруднику всю начисленную отпускную сумму, соблюдая норму – три рабочих дня и не позднее с начала отпуска. Запрещается перечислять такое вознаграждение частями.

Пример: работник уходит в отпуск с понедельника, выдача денег должна быть произведена не позднее среды, с учётом принятой на производстве 5-дневной рабочей недели.

Важно! При совпадении последнего срока выплат отпускных с днём праздника или выходным, вознаграждение работнику руководство организации обязано выплатить заранее.

Задержка выплаты отпускных

При несоблюдении работодателем сроков заблаговременной выплаты сотруднику причитающихся ему отпускных сумм является нарушением ТК РФ.  Независимо от причин за каждый день просрочки полагается выплата компенсаций.

В случае задержки руководителю согласно ст. 5.27 КоАП РФ назначается административное наказание в виде штрафа или при задержках выплат более 3 месяцев уголовное преследование согласно ст.145.1 УК РФ.

Важно! Просрочкой выплаты отпускных считается каждый последующий после предельного дня невыплаты вознаграждения независимо от причины её возникновения.

Составление графика отпусков

Согласно ст. 123 ТК РФ работодатель должен составить и утвердить график отпусков за две недели до наступления календарного года в ближайший рабочий день. Он может дополняться по мере трудоустройства новых работников или меняться, а также разбиваться на части в течение года по письменному заявлению работников при согласовании с руководством организации.

Включение в график работников льготных категорий

При составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать включение в график работников льготных категорий имеющих право использовать отпускные дни в удобное для них время.

К ним относятся:

  • работники недостригшие совершеннолетия;
  • многодетные сотрудники с тремя и более детьми до 12 лет, включая приёмных;
  • родитель ребёнка – инвалида, включая приёмных;
  • инвалиды войны, ветераны боевых действий и все Герои РФ;
  • почётные доноры;
  • сотрудники, попавшие в тяжёлые жизненные ситуации.

Заключение

Отпуск законное право трудящихся на ежегодный оплачиваемый отдых. В 2020 году внесены изменения выплаты отпускных по процедуре оформления и конкретизуются новый регламент по срокам выплаты начисленных опускных. За просрочку их предоставления работодатели несут административную, а при длительной задержке уголовную ответственность.

Возможно вам будет интересна статья: Обязательная маркировка товаров. Изменения в 2020 году

Ваше мнение, важно для нас!
Понравилась статья? Поделитесь:
OK САЙТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности