Как взыскать заработную плату с работодателя, если человек работает без трудового договора?

Взыскание заработной платы при отсутствии трудового договора

Работа без официального трудоустройства — это очень рискованный шаг. Не зря специалисты советуют отказываться под подобных вакансий: очень уж велик соблазн для так называемого работодателя, чтобы не заплатить сотруднику. Ведь у последнего, как правило, нет никаких доказательств, что он работал. Хотя бы элементарный трудовой договор должен иметься, пусть даже и без записи в трудовой книжке (например, как это делается у почасовиков в колл-центрах).

Но если сложилась такая неприятная ситуация, что можно сделать?

  1.  Установить факт наличия трудовых отношений между работником и работодателем. Это самый сложный пункт: по закону каждый наниматель обязан заключать договор. Если не трудовой, то хотя бы гражданско-правовой. Да, он с массой юридических нюансов, не всегда выгодных для работника, но все равно предполагает главное — наличие конкретной ставки. Но встречается много непорядочных начальников, которые не желают платить за работников налоги, делать отчисления в пенсионный фонд и в соцстрах. Обычно это ИП, которые никого не оформляют. Доказать свою принадлежность в фирме можно так: предоставлением личной переписки с руководством и его заместителями, банковскими переводами (в современном мире редко кто платит зарплату, как говорится, «в конверте»), свидетельскими показаниями, фотоотчетами с места работы. Все это вполне реально сделать, хотя опытные мошенники, как правило, очень осторожные: они не дают работникам никаких документов, кто-то даже отбирает смартфоны в рабочее время (запрещает ими пользоваться).
  2.  В суде первой инстанции нужно предоставить как можно более полную картину трудовых отношений. Все заявления и ходатайства обязательно делать в письменном виде. Суд должен доказать наличие связи между работником и работодателем, что первый выполнял определенные обязанности по поручения последнего, получал за это деньги.
  3.  Воспользоваться претензионным порядком. То есть человек обращается к начальству напрямую и просит узаконить рабочие отношения. Также он вправе потребовать компенсацию за невыплаченную зарплату, причем в определенном размере за каждый день просрочки.
  4.  Если обозначенные выше действия не дали нужного результата, работник имеет полное право обращаться с жалобой в прокуратуру или в трудовую инспекцию. У него обязательно должны быть все доказательства того, что он работал в этом месте. По закону ответ на такое заявление составляется в течение месяца с момента обращения.
  5.  В самом крайнем случае человек может обратиться в суд. Однако это требует немалого мужества: судебная волокита, а также финансовые издержки могут просто оказаться несоизмеримыми с размером невыплаченной зарплаты. Хотя есть принципиальные люди, готовые идти до конца. В таком случае им следует обращаться в районный суд — именно там рассматриваются дела подобного рода.

 

За отсутствие официально оформленных отношений с работником работодатель должен выплатить штраф (размер зависит от того, в качестве кого он зарегистрирован — ИП, юрлицо или должностное лицо). Конечно, на первый взгляд они могут показаться не самыми большими, однако если в отношении работодателя уже начались серьезные проверки, то он рискует «попасть» на очень солидную сумму.

Из вышесказанного видно, что лучше изначально не соглашаться на работу, если начальник категорически отказывается заключать договор и вообще как-то фиксировать тот факт, что человек у него трудится. Адекватному работодателю не нужно объяснять важность данного действия, а с неадекватным не стоит и связываться.

Для решения проблемы можно обратиться к юристу онлайн: Бесплатный адвокат (юрист) консультация, горячая линия, круглосуточно Москва Санкт-Петербург Россия

Ваше мнение, важно для нас!
Понравилась статья? Поделитесь:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности