Что такое силовой экстрим? Что за вид спорта?

Силовой экстрим что это

Спорт, который считается занятием сильных людей, который принимает в свои ряды все больше вливаний новых поклонников. Силовой экстрим что это, как он появился и что из себя представляет расскажем в этой статье.

Начнем из информации из википедии, где по этому поводу сказано, что это спорт, в котором происходят соревнования с использованием необычных силовых нагрузок.

К ним относят:

  1. Толчок бревна;
  2. Камень Атласа;
  3. Коромысло.

Здесь отсутствуют конкретные требования к внешнему виду спортсмена, как это происходит у бодибилдеров. Главным критерием является личная симпатия зрителей. Отличием от пауэрлифтинга считается отсутствие стандартных упражнений, которые на протяжении соревнований могут меняться относительно последовательности.

Из этого можно понимать, что силовой экстрим на первую очередь ставит функционал, к которому готов спортсмен.

История

Многих интересует история возникновения такого необычного спорта. Во всем мире это течение приобрело название «движением сильных людей».

Силовой экстрим уже давно приобрел статус самостоятельного вида спорта, не смотря довольно молодой возраст. Ему немногим больше, чем двадцать лет, но также следует знать, что он на является олимпийский видом.

Соревнования

Что за спорт такой – силовой экстрим?

Это, прежде всего, уникальное зрелище! Так как у него нет общепринятых правил. Обычно они устанавливаются организаторами перед теми или иными соревнованиями.

Основой выступлений являются испытания на уровень силы участников. Часто для спортсменов является секретом та программа упражнений, которую приготовили для них организаторы.

Обычно в таких состязаниях принимают участие спортсмены из других силовых видов спорта, в которых они ранее добились отличных показателей. Но это не значит, что здесь им легко, так как можно воспользоваться уже имеющимися навыками. Это не так, в силовом экстриме отсутствуют обычные снаряды из тренажерного зала. Здесь в совокупности важны выносливость и сила.

Упражнения

Испытания, которые предлагаются к преодолению выглядят так:

  1. Несколько крупных камней (желательно правильной круглой формы) весом от 120 килограмм надо поднять на отдельно стоящие тумбы разной высоты и уложиться в самое короткое время.
  2. Участники берут в руки тяжелые баллоны весом от 110 килограмм. Побеждает тот, кто пройдет наибольшее расстояние не опустив снаряд на землю.
  3. В руки берутся 2 снаряда, имеющие разную большую массу, и поднимаются по сторонам горизонтально полу. Цель – удержать такую позу как можно дольше. Иначе это упражнение называется «распятие»
  4. Жим бревна. В течение 90 секунд спортсмен выжимает бревно весом от 110 килограмм.
  5. Атлет на скрещенных руках перемещает балку, на которой размещены несколько девушек. Вес такой конструкции достигает до 300 килограмм. Для этого спортсмену дается чуть больше минуты.
  6. Перед силачом стоит задача сделать становую тягу снаряда, внешне напоминающего штангу и имеющего вес около 320 килограмм. Чем больше раз в течение семидесяти пяти секунд получится сделать подъем, тем ближе к победе находится участник.

Ограничения

К ограничениям к допуску относятся следующие причины:

  • Заболевания позвоночника (межпозвоночная грыжа);
  • Воспалительные процессы в суставах;
  • Повышенное давление (гипертония);
  • Сильная близорукость;
  • Заболевание сердца;
  • Заболевания центральной нервной системы.

Как видите, силовой экстрим является очень энергозатратным занятием. Поэтому для детей он не доступен. Так как не желательно воздействие экстремальных нагрузок на детский организм и несформировавшуюся психику.

В нем могут участвовать взрослые спортсмены, имеющие отменное здоровье и атлетический опыт. Это направление как доказательство силы для настоящих мужчин, победа над собственными возможностями организма. Выход из зоны комфорта, ради участия и победы.

Если у вас появится желание заняться таким видом спорта, вы знаете силовой экстрим что это и что вас ожидает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий