Армрестлинг — секреты, правила, упражнения

армспорт что это

Для тех, кто хочет продемонстрировать свою силу, есть целый ряд спортивных программ. В их число входит и знаменитый армспорт что это сейчас узнаем подробнее.

Что это за спорт?

Появившись в среде моряков, армрестлинг постепенно перекочевал на сушу, где стал одним из любимых развлечений мужчин. Считается, что с его помощью мерились силой как посетители портовых кабаков, так и салунов. Согласно электронному ресурсу Википедия, первые официальные соревнования прошли в 1962 году, на территории штата Калифорния, в городе Петалум.

Такое нестандартное появление, отчасти смущает любителей профессионального спорта. И потому рассматривая что за спорт армрестлинг, одни говорят, что это силовой вид соревнований, в то время как другие считают его шоу.

Как проходят соревнования?

Самое главное в армрестлинге – стойка. Так, армрестлеры занимают позицию – упираясь локтями в подлокотники. Считается, что такое положение является оптимальным для проведения силового приема. На соревнованиях установлены специальные столы, имеющие высоту в 104 см, длину в 93 см и ширину в 65см. Состязание начинается по команде судьи.

Действующие правила определяют точное положение обоих соперников, которое они должны будет занять перед стартом:

  • Они должны будут держать плечи строго параллельно столешнице.
  • А запястья располагаться над центром стола.
  • Причем большой палец соперников, должен будет виден судье.
  • После подачи условного сигнала, необходимо положить руку своего противника на стол.

На сегодняшний день, в соревнованиях допускается выбирать из 80 известных захватов и стоек. Причем весь поединок будет сводиться к захвату и непосредственной борьбы. Естественно, что для победы следует тщательно тренировать все группы мышц. В противном случае, не стоит и пытаться. Кроме тренировки мускул, стоит уделить внимание, на изучение разнообразных тактик, способных привести к победе.

Определяют правила и тип одежды, которая должна быть на спортсменах. Допускается только спортивная форма и обувь. Причем руки должны быть обнаженными от локтя и до кончиков пальцев. Исключены к использованию различные бинты.

Наличие строгих правил делает армрестлинг настоящим и очень серьезным видом спорта, для победы в котором следует хорошо и тщательно готовиться.


Многие профессиональные спортсмены считают, что одной тренировки бывает мало, нужна еще и удача.


Оптимальный возраст для начала тренировок

Рассматривая различные виды спорта, вход в которые начинается у детей раннего возраста, стоит сказать, что армрестлинг не для детей.

Это связано:

  • С большими нагрузками, которые испытывает спортсмен при выполнении упражнения.
  • Причем это касается не только рук, но и всего организма в целом.
  • Причем напрягаются не только мускулы, но и нервная система.

А так как тело ребенка является хрупким, не развитым, а мышцы и кости только начали укрепляться. В результате напряжения, возможны переломы и растяжения. А потому, во избежание проблем со здоровьем, до 14 лет запрещается заниматься армрестлингом. А лучше еще позднее. Тем, кто хочет в будущем стать спортсменом, рекомендуется начать тренировки именно по укреплению мышц.

Итоги

Мы рассмотрели один из интересных и силовых видов спорта – армспорт что это, как проходят соревнования и к чему следует быть готовым

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: