Фрукты Вьетнама названия

Фрукты Вьетнама названия

Приезжая во Вьетнам очень сложно не посетить такие места, как фруктовые рынки. Здесь такое разнообразие экзотических для нас фруктов, что просто глаза разбегаются. Давайте рассмотрим основные фрукты Вьетнама названия и как определить их спелость.

 Какие фрукты стоит попробовать

 

 

манго сафар

 Манго во Вьетнаме будет отличаться от аналогичного фрукта других азиатских стран тем, что оно сладкое, нежное и имеет густую консистенцию. Лучше всего пробовать манго, в периоде февраль-май, когда манго будет спелым.

Обладает большим количеством разнообразных витаминов и ферментов, важных элементов, что положительно сказывается на здоровье человека. Это же способствует тому, что плоды манго применяется в народной медицине.

Уже доказано, что этот плод может позволить улучшить работу мозга, способствует остановке крови и укреплению сердечной мышцы. При этом из противопоказаний – быстрые аллергические реакции на незнакомую пищу.

Еще одна неприятная особенность манго – может работать как сильное слабительное. Не стоит принимать его вместе с алкогольными напитками.

Спелый манго будет обладать насыщенным желтым цветом, приятным ароматом. При этом если слегка надавить на кожуру, то она должна податься. Покупать рекомендуют чуть зеленый, чтобы не раздавить по дороге.глаз дракона

Лонган или Глаз дракона – представляет собой маленькие плоды, круглой формы и светло-коричневого цвета. На деревьях эти фрукты растут в виде гроздьев. Перед приемом пищи нужно удалить косточку и кожуру. Зато сама мякоть будет обладать вкусом винограда и дыни.

Спелые лонганы бывают июнь-август.

Этот фрукт можно использовать как:

· природный антиоксидант;

· средство, позволяющее справляться с онкологией;

· лечат им грыжи, чесотку;

· заболевания ЖКТ;

употребление лонгана позволяет избавиться от высокой температуры;

великолепно снимает усталость, избавляет от головокружений;

для лучшего и крепкого сна;

чтобы улучшить качество зрения.

Спелый плод определяется только на вкус – если сладкий, значит спелый. При этом кислинка, даже легкая будет говорить о том, что плод сорван рано.Личи

 Личи – внешне и по вкусу очень похож на лонган.

Созревает в мае-июле.

Обладает целебными свойства, но может вызвать аллергическую реакцию при большом употреблении. Он позволяет вывести холестерин, улучшить работу печени и сердца, укрепить память и даже повысить потенцию. Обладает слабительным эффектом, что способствует лечению запоров.

Спелый личи будет иметь целую без малейших повреждений оболочки, насыщенный красный цвет. При покупке стоит немного потрясти. И если

услышали звуки, то значит плод созрел, если же от плода исходит приторный запах, то плод переспевший и лучше его не брать.Дуриан сладкий

 Дуриан – фото этого фрукта имеется на всех магазинах и гостиницах, причем перечеркнутое, что обозначает, что проносить его запрещено. Это не удивительно, ведь он обладает ужасным запахом. При этом вкус просто волшебный и напоминает фруктово-ягодный йогурт. Съедать его тоже нужно быстро, так как запах может проникнуть в мякоть, делая плод совершенно несъедобным. Можно попробовать дуриан с мая по ноябрь.

Данный фрукт Вьетнама обладает большим количеством полезных веществ, позволяя избавиться от высокого давления, выводит вредные  вещества, снижает температуру.

Определяют зрелость по запаху и простукиванию Запах должен быть резким и неприятным, а вот при простукивании внутри должно что-то булькать.саподилла

 Саподилла – представляет собой небольшие фрукты круглой формы, диаметром 5-10 см. Мякоть мягкая с содержанием большого числа твердых семян черного цвета.

Спелые фрукты имеют мягкую кожуру и по своему вкусу очень напоминают хурму. Не стоит пробовать зеленый плод, так как на данный момент в содержании будет находиться латекс, придающий неприятный привкус.

Саподилла обладает следующими полезными свойствами:

· имеет в составе витамины группы А и С;

· может успешно применяться для изготовления масок;

· очень вкусный и питательный.

Кремовое яблоко Кремовое яблоко если говорить про экзотические фрукты, то это точно про данный плод. Он имеет сердцевидную форму, вырастая в диаметре до 16 см. Под плотной кожурой спелого плода имеется волокнистая, похожая на крем масса с черными или бурыми семенами, не пригодными в пищу. Именно это и дало названия для этих фруктов. Чтобы купить спелый плод, следует осмотреть плод. Кожура должна быть темно-красного цвета.

Кремовое яблоко обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, в том числе клетчатка и витамин В.

Питахайя Питахайя или Сердце дракона — описание данного плода говорит о том, что он обладает огромным количеством полезных элементов, положительно сказывается на здоровье человека. Его можно употреблять даже с сахарным диабетом.


    Вывод

Как видите, фрукты Вьетнама названия и особенности разнообразны. Причем это далеко не полный список того, что стоит попробовать, приезжая в эту страну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: