Тайланд загранпаспорт

Тайланд загранпаспорт

На сегодняшний день популярность королевства Таиланд у российских туристов постоянно растет. Особенно это касается осенне-зимнего периода, когда хочется убежать от холодов и слякоти в теплую страну. Причем, это связано с тем, что для посещения этой страны не требуется получать визу. По крайней мере для тех, кто не задержится там больше 30 дней. И не забудьте перед тем как отправиться в Тайланд загранпаспорт.

 Тайланд загранпаспортПочему все выбирают Тайланд?

Одним из важных факторов, способствующих тому, что именно Тайланд становится местом для отдыха является:

Тайланд загранпаспорт   безопасность отдыха;

Тайланд загранпаспорт   доброжелательность тайцев;

Тайланд загранпаспорт   оригинальная и вкусная тайская кухня;

Тайланд загранпаспорт   большое разнообразие экзотических фруктов;

Тайланд загранпаспорт    необыкновенная по своей красоте природа.

Эти и многие другие факторы становятся основными во время выбора места отдыха за границей.

  Тайланд загранпаспортЧто нужно иметь при себе, для выезда в Тайланд?

Для того чтобы отправиться в путешествие, необходимо будет заранее изучить какие документы потребуются для того чтобы въехать в страну. И на первом месте стоит загранпаспорт, так как он выступает документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за ее пределами. Причем не обязательно менять старый на новый, оснащенный биометрическими данными. Главное, чтобы срок его действия на момент въезда составлял не менее 3 месяцев. Лучше конечно 6.

Для детей, записанных в загранпаспорт родителя даже старого образца, особых проблем со въездом не имеет. Если же он выезжает без родителей, то в этом случае у него должен быть свой паспорт и нотариально заверенное разрешение родителей.

Так как между Тайландом и Россией действует безвизовый режим, то посещать эту страну туристы могут, поставив только штамп о въезде, если только их отдых не продлится более 30 дней. Кроме того, все въезжающие должны иметь на руках билет на обратный рейс, оформленный на срок входящий в эти 30 дней.

В том случае, когда поездка планируется на срок свыше 30 дней, то необходимо получать визу. При этом нужно понимать, что не имея обратного билета, можно просто не попасть в самолет, так как нужно соблюдать правила, действующие в стране назначения.

Въехав в страну по безвизу очень сложно будет получить визу находясь уже на месте. Помните об этом. Лучше не экономить и оформить все документы до выезда в Тайланд.

  Тайланд загранпаспортЧто нужно знать о визовом режиме?

В том случае, когда обстоятельства вынуждают оставаться в Тайланде на более длительное время, то нужно будет обратиться в посольство в г. Москва или в г. Санкт-Петербург за получением визы. В этом случае необходимо собрать определенный пакет документов. Причем на всех членов семьи.

Вся документация заполняется на английском. Можно заказать перевод с последующим заверением их у нотариуса.

Есть возможность приобрести в посольстве разовые визы на 3 мес.

   Тайланд загранпаспортВот такие документы надо показать в посольстве:

Тайланд загранпаспорт   личная анкета;

Тайланд загранпаспорт  загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее полугода со времени въезда в государство;

Тайланд загранпаспорт  1 фотографию, размер которой должен быть 4х6. В этом случае надо предоставить документы даже на ребенка, который вписан в паспорт;

Тайланд загранпаспорт   обратный билет домой. Он должен совпадать со сроком, на который получается виза. При этом бронирование не пройдет, так как билет должен быть уже на руках;

Тайланд загранпаспорт  обязательная справка с места работы или учебы на каждого члена выезжающей семью в отдельности;

Тайланд загранпаспорт   нужно подтвердить свою платежеспособность выпиской со счета, на котором должно находиться как минимум 20 тыс. бат на 1 человека или 40 тыс. бат на семью.

Конечно, такой список может отбить охоту отправляться в Тайланд. Однако есть еще один, которым пользуются туристы, отправляющиеся на «зимовку». Для его оформления потребуется на порядок меньше документов.

В этом случае нужно будет въехать в Тайланд на основе безвиза, после чего выехать в соседнюю страну и уже там оформить визу на въезд в королевство на срок до 3 месяцев. В этом случае потребуется только фотография, анкета и загранпаспорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий