Нужна ли виза в Тайланд для россиян

Нужна ли виза в Тайланд для россиян

Основной доход королевства Тайланд заключается в прибывающих сюда туристах. Именно эта многомиллионная армия желающих хорошо отдохнуть в по истине райском месте будет обеспечивать процветание и работу местным жителям. Так, к примеру, из России в Тайланд приезжает больше 1 миллиона человек, которые приносят около 1 миллиарда долларов в год. Теперь стоит разобраться нужна ли виза в Тайланд для россиян или они могут без нее посещать эту страну.

Нужна ли виза в Тайланд для россиянЧем выгоден безвизовый режим

 

В Тайланде с некоторыми странами действует практика безвизового режима. Это не удивительно, ведь она выгодна, прежде всего стране прибытия. Почему? Прежде всего тем, что туристы получают следующие преимущества:

Нужна ли виза в Тайланд для россиян  они избавлены от лишней суеты с получением визы;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян  особенно удобен такой режим тем, у кого отсутствует счет в банке и нет официального дохода, который бы удовлетворялся требованиям на въезд в страну;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян  туристы экономят $40.

Пользуясь безвизовым режимом, жители России получили возможность находиться на территории Тайланда до 30 дней. Причем не оформляя визы на въезд в страну.

     Нужна ли виза в Тайланд для россиянЧто нужно, чтобы въехать в Тайланд без визы

Не важно, организованно вы планируете приехать вместе с группой таких же туристов или в индивидуальном порядке, важно то, что не нужно думать об оформлении досрочного получения разрешения на въезд.

Еще во время перелета можно заполнить иммиграционную карту, в которой указываете цель путешествия, а так же место назначения, свой доход и прочее по списку. Нужно будет заполнить и таможенную декларацию.

В том случае, когда в багаже не будет ничего из вещей, за которые не требуется уплачивать налоги, и общая стоимость вещей, предназначенных в личное пользование не будет больше 10 тыс. бат или в пределах $285, то можно смело ставить отметку у «Nothing to Declare».

Уже по прибытию, эти документы передаете вместе с паспортом в иммиграционной службе. В них проставляется штамп о въезде в страну. После этого у вас будет 30 дней для полноценного отдыха и отбытия домой.

Если ранее туристы пользовались небольшой уловкой, позволяющей им буквально жить в Тайланде, сдавая квартиры на родине, то сейчас все пути для бессрочного пребывания не имеющих на то разрешения.

Теперь официально сказано, что для длительного проживания в стране, уже не в качестве туристов, необходимо будет получить специальное разрешение, соответственно целям нахождения в стране.

Например, если это будет работа, то нужно получать рабочую визу. Если планируется длительный отдых, то следует обратиться за многократной туристической визой. И потому каждый решает, нужна ли виза в Тайланд согласно поставленной цели и желаниям.

обезьяна

С одной стороны, для россиян имеется великолепная возможность хорошо отдохнуть, не тратя время и деньги для получения визы. С другой не стоит путать отдых и попытку иммигрировать в теплую страну, пользуясь безвизом.

   Нужна ли виза в Тайланд для россиянСлучаи, когда нужно обращаться за визой

За официальным разрешением находиться в королевстве Тайланд, россиянам необходимо в следующих случаях:

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   при нахождении на территории страны свыше 30 дней. При этом получается виза типа «TR»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   при въезде в страну для лечения, срок которого будет свыше 30 дней – получается виза типа «MT»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   при устройстве на работу на территории страны или для ведения совместного с тайцами бизнеса получается тип «В»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   для выполнения служебных обязанностей на территории Тайланда нужно обратиться за визой тип «F»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   если являетесь инвестором, получившим соответствующие документы в государственных структурах Тайланда получается виза типа «IM»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   если приезжаете для обучения, необходима виза тип «ED» и «RS»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   если являетесь представителем масс медиа и будете выполнять определенную работу, то нужно получить вижу типа «M»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   для участия в религиозных или в миссионерских программах получить нужно тип «R»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   для высококвалифицированных специалистов или экспертов, прибывающих на выполнения определенных видов работ, требуется виза тип «EX»;

Нужна ли виза в Тайланд для россиян   для категорий лиц, выполняющих следующие действия: сопровождение определенного человека, пенсионером, имеющим в собственности недвижимость или счет в банках Тайланда, одной из сторон во время судебного процесса, лицом, осуществляющим совместную деятельность с государственными органами Тайланда и т.д. требуется виза типа «О».

При этом первые два случая могут расцениваться как туристические. Все остальные как неиммиграционными. Основные отличия заключаются в разных пакетах документов, которые требуется предоставить в консульскую службу. Причем, если предстоит транзит через страну, то для россиян не требуется получать транзитную визу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий