Что такое спортинг? Что за вид спорта?

спортинг что это

Мало кто слышал название того вида спорта, который часто видели по телевизору в различных фильмах, а может и сами занимались. Расскажем, спортинг что это, чем он привлекает и кому подходит для занятий.

В википедии на эту тему сказано, всего лишь пояснение, что это спортивная стрельба по тарелочкам.

Виды спортинга

Что это за спорт такой спортинг? Этот вид спорта включает в себя множество направлений, о которых мы расскажем ниже.

Дуплетная стрельба

Этот вид стрельбы имеет несколько пунктов особенностей в организации соревнований. Главным образом здесь обеспечивается равное удаление расположения друг от друга стрелковых мест. Так же здесь допускается использование одиночных мишеней, которые предназначены для 50 и 100 выстрелов.

Компакт-спортинг

Его главное отличие это стрельба по двадцати пяти мишеням, которые расположены на стандартизированных площадках с ограниченной площадью. Максимальное расстояние удаленности соответствует 35 метрам.

Большой спортинг

Этот вид можно отнести к самым сложным по выполнению, относительно других видов охотничьей стрельбы. Его организация требует особых условий. Для него необходима обширная местность, большое количество специального оборудования. Так как здесь подготавливается определенное размещение мишеней.

Усложнение выражается в том, что иногда спортсмен даже не видит мишени, в момент, когда она выезжает на машинке. Этот вид подразумевает под собой особые требования к участникам.

А именно:

  • присутствие специального снаряжения,
  • умение контролировать себя,
  • быстро переносить инвентарь,
  • рационально использовать свои силы.

Так как для того, что бы поразить 25 мишеней, спортсмен должен находиться в бодром состоянии духа.

Русский спортинг

В этой дисциплине каждая тарелочка, имитирует какую либо разновидность дичи. Так же не редкость, когда в полет пускают пару тарелок из машинок, которые располагаются близко друг к другу. Программой соревнований предусмотрены мишени в количестве – 100,150 и 200 штук.

Стрельба с «охотничьей тропы» предусматривает 5 разновидностей траекторий полета эмитированной дичи. Ее дистанция равна примерно 30 метрам. В этом случае «дичь» запускается без ведома спортсмена. В зависимости от индивидуальной программы.

Линейная стрельба

В этом направлении присутствует метательная машинка в единственном экземпляре. Ее располагают в специальной конструкции, ширина которой составляет около двух с половиной метров. 5 стрелковых позиций, располагаются друг от друга на одинаковом расстоянии (2,7 метра), образуют дугу, которая удалена от машинки на 14,5 метров. Стандартные мишени имеют яркую окраску. Их скорость имеет фиксированную величину. Максимальный угол отклонения составляет 22 градуса.

Для кого

Охотничьей стрельбой могут заниматься как мужчины, так и женщины. Здесь не существует ограничений по половым признакам. Для детей малого возраста такие тренировки не доступны. Так как действует правило, по которому допуск к занятиям может быть осуществлен по достижении 15-16 лет.

Какова польза

Что несут в себе занятия спортингом?

Положительных моментов множество:

  • Повышает меткость и сосредоточенность;
  • Улучшает внимание;
  • Развивает дух охотника и дарит положительные эмоции;
  • Занятия на воздухе повышают иммунитет;
  • Улучшается концентрация и внимание;
  • При ощущении охоты не страдают животные.

Ну вот и все что мы хотели вам рассказать.

Теперь вы знаете спортинг что это и что нужно чтобы им заниматься.

ПОЗВОНИ ЮРИСТУ
ОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий