Переехать в Индию

Переехать в Индию

Есть такие люди, которые побывав в Индии влюбляются в эту страну, настолько, что решаются переехать туда на ПМЖ. В итоге у них возникает вопрос, как можно переехать в Индию и тем более, как получить гражданство, найти работу и купить жилье. Об этом подробнее далее.

    Что нужно знать об иммиграции в Индию

Тем, кто рассчитывает быстро получить гражданство Индии стоит забыть об этом. Все дело в том, что это очень сложный процесс и в большинстве случаев даже невозможный. Все дело в том, что численность коренных индусов постоянно растет, а рабочих мест становится все меньше. Именно по этой причине, даже переезд в Индию на ПМЖ будет связан с большими трудностями. Зато можно воспользоваться тем, что начиная с 2017 года, значительно упростилась процедура получения документов на въезд в страну. Вот только раз получив визу, ее придется постоянно продлевать, а это дополнительные расходы.очередь в аэропорт

Всем, кто подумывает об переезде в Индию, должен быть готовым к тому, что он встретится с длительной бумажной волокитой.

Стоит сказать, что не всегда имеет смысла стремиться стать полноправным гражданином Индии, ведь доходы населения тут гораздо более низкие, чем в той же России, Украине или Беларуси. Другое дело, если происходит изучение культуры, духовных практик и многое другое, требующее длительного пребывания без получения права на ПМЖ.

И если туристическая виза действует только 60 дней, то зимующие в Индии стремятся получить полугодовую визу.

   Прибывая в эту страну на длительный срок, не для отдыха, требуется получать разрешение на жительство. На сегодняшний день действует два варианта:

  временный – действует 1 год;

  бессрочный, имеющий ограничение от 5 до 10 лет.

Если хотите переехать, то для получения разрешения на жительство, необходимо выполнить определенные обязательства. У претендента должны быть веские основания, чтобы получить разрешение. И если оно будет дано, то радоваться мало – пробный срок — всего 12 месяцев.

Естественно, что если желание оставаться в этой стране не исчезло, то потребуется продление разрешения. Тут уже хорошая новость – продлевать можно столько раз, сколько нужно. Причем, если нет нарушений закона, то продлевать будет легче чем получить разрешение в первый раз. Единственное, что придется ждать как минимум 109 дней, после чего будет либо продление, либо отказ.

Прибывая в Индию, и получая вид на жительство, еще не делает полноценным гражданином. Этому есть свои причины:

  полученное разрешение могут в любой момент отменить;

  могут не продлить при очередной заявке, если условия первичной выдачи не были выполнены;

  имеются очень строгие и серьезные условия, обязательные для получения разрешения на жительство или гражданство.

    Начало собственного бизнесасобственный бизнес

Стоит сказать, что принять решение начать свой бизнес в Индии может только смелый и уверенный в своих силах человек. Особенно если у него достаточно денег, на первое время.

Все дело в том, что любой бизнес в Индии неизбежно связан с различными трудностями, финансовым и личным риском. Но если все получится, то получить сначала вид на жительство, а затем и гражданство вполне возможно.

Очень важно знать, что в Индии мало работы при огромном населении. А потому если бизнес подразумевает создание большого количества этих самых мест, то государство идет на некоторые уступки. Кроме того, обязательным требование является обязательная уплата налогов в бюджет Индии.

При этом может быть получен запрет на открытие бизнеса, если не были предоставлены необходимые документы. Например, справка, которой подтверждается финансовое состояние, достаточное для начала дела. Необходим качественно и полный бизнес-план, в котором прописывается все, чем планируете заниматься и какие доходы планируете получать.

   Получение вида на жительство на момент учебы

Можно поступить в индийский университет, но не на бюджет. В этом случае, предоставив справку о том, человек проходит обучение, позволяет продлить ВНЖ. Причем чем выше будет бал, тем больше шансов, что местная компания позовет к себе на работу. Естественно, что отказываться в этом случае не принято.

   Получение ВНЖ в результате брака

Такой способ получения ВНЖ не приветствуется государством. В этом случае придется доказывать, что брак не является фиктивным. Но зато если свадьба состоялась, то это дает право получения разрешения на проживания в Индии и работу в этой стране.

   Устройство на работу

При трудоустройстве в Индии выдается вид на жительство с правом работы. Вот только такой вариант является очень редким, так как рабочих мест не хватает даже для своих специалистов. Исключение составляют специалисты высокой квалификации или редкой специальности, которые требуются в Индии, при отсутствии местных специалистов. Можно работать и нелегально, но в этом случае можно нарваться на серьезные неприятности.

    Итог

Хотите переехать в Индию – будьте готовы доказывать свою важность и необходимость для страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: